Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Зимняя рыбалка на жерлицы

05.08.2020

Жерлицы нужно выставлять пока темно, потому что щука лучше всего клюет на рассвете. Бурим лунки и собираем снасти. Обычно жерлица состоит из четырех основных частей: подставка, трубка с катушкой, флажок и оснастка. Но существует множество различных вариантов жерлиц.

Основная леса диаметром 0,4 миллиметра, грузик 8-10 граммов. В качестве поводков лучше использовать специальный поводковый материал, который щука не сможет перекусить. Он не скручивается и обладает хорошей прочностью. На поводок цепляем тройник. Глубину определяем с помощью специального более тяжелого грузика с прищепкой. Опустив грузик в лунку, ставим жерлицу на лед и ожидаем, когда натяжение лесы ослабеет. Это значит, что грузик находится на дне. Затем подматываем лесу, чтобы она натянулась. Делаем два оборота катушки, поднимая тройник от дна. Это наиболее благоприятная глубина для ловли щуки.

Для того чтобы найти рыбу, нужно пробурить лунки на различных глубинах для этого заранее лучше купить ледобур. В качестве живца подойдет мелкая рыба. Это могут быть караси или плотва. Важно, чтобы маленькая рыба была живая и не замерзла. Поэтому для хранения живца используется термос.

Карась наживляется на тройник за спину и опускается в лунку. Загибаем пружинку с флажком и стопорим за ручку катушки. Во время поклевки ручка катушки сдвинется с места, а флажок выпрямится. Поэтому всегда нужно разворачивать жерлицу катушкой в ту сторону, где находится рыбак, чтобы ему в случае поклевки было видно, крутится катушка или нет.

Пробурив несколько лунок и поставив жерлицы, рыбак располагается в центре между лунками. Расстояние от рыбака до жерлицы не должно быть слишком большим, чтобы при поклевке он успел добежать до снасти и сделать подсечку.

Важно успеть это сделать, когда катушка крутится, в этот момент шансов на успех больше. Если жерлица сработала, но пока рыбак подходил, катушка перестала крутиться, значит, рыба схватила живца, а затем отпустила. Нужно осторожно взять лесу и поиграть живцом, поднимая и опуская его. Обычно щука находится поблизости и наблюдает за рыбкой. Таким образом, можно спровоцировать ее на новую атаку. Если на протяжении минуты поклевки нет, стоит смотать лесу и посмотреть на живца. В случае необходимости его можно поменять или опустить обратно в лунку, если он в нормальном состоянии. Чем больше жерлиц, тем больше шансов на поклевку, но тем больше шансов прозевать выстрел флажка и не успеть вовремя, сделать подсечку. Для рыбалки на два десятка жерлиц потребуется хорошая физическая подготовка. При хорошем клеве мерзнуть не придется.

Источник - amfo.in.ua




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2020
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.