Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Выбираем лодку для охоты

22.12.2020

Охота – дело, которое требует определенного снаряжения. Так, если планируется охотиться на водоплавающих птиц, то желательно купить лодку с мотором. Конечно, охотники часто привлекают собак для сбора добычи. Но не всегда температура воды бывает такая, чтобы рисковать здоровьем четвероного питомца. Поэтому лучше использовать лодку. Но как выбрать плавсредство для охоты?

Критерии выбора

  • Маневренность, управляемость;
  • Можно ли перемещаться по водоемам с небольшой глубиной;
  • Достаточная прочность, чтобы выдерживать при механическом воздействии;
  • Устойчивая – желательно, чтобы в ней можно было стоять.

В плане материала – сегодня можно купить маломерное судно, изготовленное из ПВХ. Многие модели - достаточно прочные лодки, так как производители такой продукции используют специальный материал. Это не резина, как многие могут подумать. ПВХ намного прочнее, его просто так сложно порвать. К тому же он более стоек к воздействию солнца.

Вместимость и прочие параметры

Безусловно, важно выбирать лодку, ориентируясь, сколько человек будет в ней находиться. Для двоих комфортным вариантом станет, к примеру, плавсредство длиной 360 см. Для одного можно выбрать маломерное судно меньших габаритов. Но надо заметить, что еще следует учитывать объемы дополнительного груза. Соответственно, если планируется охотиться вдвоем и брать с собой немало снаряжения, то лучше покупать более вместительную лодку.

Вес лодки зависит от ее габаритов. Чем больше плавсредство по своим размерам, тем больше она будет весить. Хотя сегодня при желании можно найти облегченные варианты. В любом случае при выборе стоит брать в учет массу маломерного судна. Если это будет одиночная охота, то однозначно не стоит покупать тяжелую лодку. Ее просто будет сложно донести до места спуска на воду. А если еще на нее поставить 4 тактный лодочный мотор, то вес плавсредства увеличится. Поэтому стоит рассчитывать свои силы.

Какого цвета покупать лодку? Современные производители выпускают лодки в разной цветовой гамме. Можно даже купить камуфляжный вариант – лучшее, что можно придумать для целей охоты. В то же время можно выбрать модель из зеленой, серой гаммы. Такие лодки тоже будут малозаметны в зарослях. Но все-таки рекомендуется дополнительно маскировать плавсредство, если есть желание результативно поохотиться.

Что касается цен, то они достаточно разные. Можно купить бюджетный вариант или достаточно дорогую лодку. Все зависит от возможностей покупателей. Предложения производителей многообразны по цене. Потому есть возможность купить маломерное судно для охоты в разном ценовом диапазоне.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2021
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.