Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Вакуумные насосы и их неисправности.

21.08.2020


Вакуумные насосы и их неисправности

Вакуумные насосы - достаточно сложные технические устройства, требующие специфических знаний и опыта в обслуживании, профилактике неисправностей и их устранении. Как правило, эти аппараты имеют длительный амортизационный срок эксплуатации, на протяжении которого из-за агрессивных перекачиваемых веществ и жестких условий работы неизбежны поломки. Несмотря на то, что насосы конструируются таким образом, чтобы иметь запас прочности, поломки весьма вероятны. Рассмотрим наиболее распространенные технические неисправности.

Стирание и стачивание компонентов

Возникает вследствие долгой эксплуатации агрегата без обслуживания или чрезмерно интенсивном использовании, а также несоблюдения норм предписанных производителем. Чаще всего сервисные подрядчики, ремонтирующие устройство, предлагают ремонтные комплекты узлов без полной их разборки и замены мелких деталей. Это позволяет уменьшить время восстановления насоса и быстро ввести его в работу, сократив простой.

Неисправность узлов пуска и остановки насоса

За пуск и остановку насоса в первую очередь отвечает электрическая часть системы управления аппарата. Как правило, в ней выходят из строя исполнительные и промежуточные реле. Их ремонтом и обслуживанием должны заниматься профессиональные электрики с соответствующей группой допуска. При этом осмотр электрической части может производить и эксплуатирующий персонал. При появлении искренний, постороннего запаха или подозрительных звуков стоит обратиться к услугам электриков. Самой критической поломкой может стать выход из строя электродвигателя.

Также к этой категории можно отнести:

  1. Снижение давления в баке. Регулярная проверка давления обязательна для оценки состояния узла.
  2. Проблемы с мембраной определяются по жидкости, которая начинает сочиться при нажатии на ниппель бачка.
  3. Нарушение герметичности. В данном случае потребуется опрессовка всего устройства для выявления поврежденного места в корпусе.

Рекомендации по выявлению неисправностей

Перед началом работ по диагностике следует полностью остановить работу насоса и обесточить токоведущие части. Далее проводятся все подготовительные работы с частичной разборкой узлов с их обмывкой и протиркой.

Внешний осмотр всех стыков на повреждения, а также оценка их засоренности позволяют решить, какую работу следует выполнять далее.

Ремонт и обслуживание вакуумных насосов обязательно должны выполнять специалисты из-за наличия множества опасных факторов, например, высокого давления жидкости, наличия напряжения и движущихся на высокой скорости частей.

При выходе из строя одного компонента обязательно следует не только провести его замену и постремонтную проверку, но и диагностировать другие компоненты насоса для выявления прочих неисправностей и изношенности механизмов.

Стоит помнить о том, что легче и дешевле не допускать поломку и диагностировать ее заранее, чем устранять неисправность в аварийном режиме. Конечно, иногда возникают такие ситуации, что поломка приводит к необходимости полной замены оборудования, однако они встречаются крайне редко.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2020
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.