Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Теплоизоляция = экономия затрат на отопление

10.09.2021

Одной изоляции стен и потолка уже недостаточно для комплексной концепции энергосбережения. Старые двери и окна пропускают много тепловой энергии в окружающую среду, особенно в зимние месяцы, тем самым увеличивая расходы на отопление. Большие окна и двери со стеклопакетами в настоящее время являются абсолютным трендом в архитектуре . Эту тенденцию можно безопасно реализовать с помощью современных материалов с соответствующей теплоизоляцией, при этом не нужно беспокоиться о ненужных потерях тепла.

Небольшой коэффициент теплопроводности означает хорошую теплоизоляцию. Значение коэффициента теплопередачи предоставляет информацию об изоляционных свойствах. Это значение указывает, сколько тепла теряется через 1 м² поверхности. Чем меньше этот параметр, тем лучше теплоизоляция. Фасады современных домов с большими стеклянными поверхностями обеспечивают такие же хорошие показатели теплоизоляции, как и фасады обычных домов. Эти показатели достигаются за счет использования тройного остекления.

Современные стеклопакеты сочетают в себе новейшие технологии тройного остекления и высокоэффективные материалы, которые обеспечивают отличную изоляцию. По этой причине при выборе подходящего окна следует ориентироваться на хорошие изоляционные свойства.

Чтобы определить, хорошо ли теплоизолирован ваш стеклопакет, вы можете использовать два простых метода проверки: во-первых, вы можете использовать испытание при помощи зажигалки, чтобы определить, является ли ваше стекло теплоизоляционным. Для этого подержите перед окном пламя от зажигалки или спички. Для теста лучше всего подходят вечерние часы, чтобы у пламени был темный фон. Если установлено теплозащитное стекло, одно из отражений пламени будет иметь другой цвет. Причина этого эффекта - осаждение паров металла на внутреннем стекле. Оно отражает свет иначе, чем стекло без покрытия, и обеспечивает хорошие теплоизоляционные свойства.

Затем вы проверяете, плотно ли плотно прилегает оконная рама. Для этого необходимо зажать лист бумаги между полотном входной двери и рамой или оконной рамой и оконной створкой. Если бумагу не удается вытащить, тогда прилегание в этом месте достаточно плотно. Повторите тест в нескольких местах. Если не все в порядке, рекомендуется ремонт.

Дополнительное оборудование, такое как рольставни, затеняющие устройства и оконные ставни, могут еще больше повысить коэффициент теплопередачи. С появлением специального покрытия стекла для использования солнечного излучения оконные системы становятся более-менее бесплатными дополнительным обогревом в холодное время года.

Из-за дырявых окон и входных дверей теряется много тепловой энергии, особенно в холодные месяцы года. Расходы на отопление стремительно растут. Есть много веских причин для ремонта. При обмене старых изделий на новые, затраты на отопление могут быть снижены значительно. Проведите самотестирование и выясните, насколько хороши ваши окна и двери.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2021
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.