Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Свежие новости недвижимости

05.03.2021

В марте был издан указ, согласно которому владельцы дачных участков могут способствовать началу осуществления комплексных кадастровых работ. Произошло это 23 числа. Согласно данным, которые предоставляют свежие новости недвижимости, этими права обладают только районные власти и те, которые управляют отдельно взятыми территориями. Данную информацию предоставила Федеральная кадастровая палата. Такие работы заказываются не часто. Обычно это делается, когда нужно отстроить новый район или проложить дорогу.

Преимущество комплексных кадастровых работ в том, что они относительно недорогие. Благодаря их применению можно выровнять границы между участками в садоводческих и огороднических некоммерческих товариществах. Цена на такие услуги в десять раз меньше чем простые кадастровые работы. Проведение комплексных мероприятий стоит около 1200 рублей на один участок, имеющий 6 соток. В то время как обычные кадастровые работы имеют цену около 15 тысяч рублей на ту же самую территорию.

Как утверждают свежие новости недвижимости, проведение комплексного обслуживания имеет неоспоримые преимущества. Далее можно привести пример, который приводит председатель союза дачников Никиты Чаплин. Достаточно просто представить себе хозяина участка, который построил новый дом. Вдруг выясняется что граница, отделяющая его от соседских земель, проходит сквозь его постройку. Приходится решать данную ситуацию. Для этого приходиться заново разделять границы. В этом процессе принимают участи обе стороны, а именно сосед и владелец участка. Дело это долгое. Межевание будет происходить до тех пор, пока не будут чётко выявлены новые границы. Кроме того, сумма данных работ более 10 тысяч рублей. Вероятно, не каждый сосед готов выплатить эти деньги за процесс разделения границ, который вновь приходиться повторять. В случае, если сосед отказывается от работ по разделению территории или отсутствует, приходиться обращаться в судебные органы.

Данных проблем можно избежать, если выполнять комплексную кадастровую деятельность. В ходе проведения данных работ, можно сразу же выяснить где проходят границы дачных территорий, ликвидировать все неточности. Размеры участков можно изменять на 10 % от тех величин, которые зафиксированы в документах . В зависимости от размера землепользования, участок можно также увеличивать.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2021
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.