Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Шашлык из свиной грудки: секреты приготовления

12.11.2021

Мясо — очень полезный продукт для организма человека. В нем содержится большое количество белка, который отвечает за наращивание мышечной массы, помогает контролировать вес и улучшает обмен веществ. Также в него входят витамины группы B, железо, фосфор и цинк. Диетологи рекомендуют включать мясо в рацион приблизительно 3-5 раз в неделю. Главное — правильно и вкусно его приготовить. 

Шашлык из свиной грудинки — идеальный вариант, если вы хотите полакомиться действительно вкусным ужином. При этом для воплощения своих желаний в реальность не нужно ждать весны и идти на природу, чтобы разжечь мангал. Альтернативный вариант — использовать для приготовления духовку. Чтобы результат в конечном итоге получился хорошим, следует познакомиться с некоторыми секретами подготовки и запекания мяса. 

Основные рекомендации по приготовлению 

Чтобы получить ароматный, вкусный и сочный шашлык из свиной грудки, в процессе приготовления придерживайтесь следующих советов: 

  1. Используйте жидкий дым во время запекания в духовке. Тогда мясо будет не только похоже по вкусу на то, что приготовлено на мангале, но и приобретет соответствующий аромат. Это оказывает огромное значение на общее восприятие блюда.
  2. Сделайте правильный маринад. Универсальный вариант: сочетать репчатый лук, соль и перец. Если есть желание, можно добавить специи по вкусу. Лук перед добавлением мяса нужно порезать на мелкие полукольца и размять. Так он даст намного больше своего сока. 
  3. Выдерживайте свинину достаточное количество времени в маринаде. Оптимальная длительность — 1 час. Если будет меньше, мясо останется пресным и вкус шашлыка вряд ли вы получите.
  4. Лук после маринования выкидывать не надо. Он выкладывается на дно формы, в которой вы будете запекать. Благодаря этому мясо приобретет еще более приятный вкус и аромат, а также не подгорит во время приготовления (обязательно кладите полукольца под кусочки свинины, а не сверху них).

Это основные секреты приготовления шашлыка в домашних условиях без использования мангала. Чтобы результат оправдал ожидания, внимательно подойдите к вопросу выбора мяса. Свиная грудка должна быть свежей, допускается наличие небольшого количества жира (без него кусочки могут получиться слишком сухими). Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом, которое чаще ассоциируется с весной и активным пробуждением природы. Такой ужин точно оценят по достоинству. 


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2025
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.