Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Самые продаваемые автомобили в Европе по сегментам

04.12.2020

Автомобильная промышленность часто осваивает новые сегменты. Но какие модели наиболее востребованы? Сайт autocar собрал данные аналитика автомобильного рынка JATO Dynamics, чтобы показать, какие автомобили являются самыми продаваемыми в Европейском Союзе с начала 2018 года по конец мая, отсортированные по сегментам.

Городской автомобиль: Fiat 500 - 71416 единиц

Никто не может отрицать очарование Fiat 500, даже если это не лучший автомобиль для вождения. Европейские потребители соглашаются - это самый продаваемый городской автомобиль, за ним следуют Fiat Panda и Volkswagen Up.

Субкомпакт: Renault Clio - 113 953 шт.

Renault Clio - один из самых продаваемых автомобилей в Европе, №1 во Франции, Португалии и Словении и №1 среди малолитражных автомобилей. По продажам он опережает Ford Fiesta и Volkswagen Polo.

Компактный хэтчбек: Volkswagen Golf - 172952 шт.

Сюрприз, сюрприз: Volkswagen Golf - самый продаваемый автомобиль в Австрии, Бельгии, Германии, Латвии и Люксембурге, второй в Норвегии, Словении, Швейцарии и Великобритании и третий в Дании, Ирландии и Швеции, самый популярный компактный хэтчбек в Европе. . За ней следуют Skoda Octavia и Ford Focus.

Средние седан / универсал: Volkswagen Passat - 59 324 шт.

Популярность Volkswagen в Европе продолжается с Passat, который официально является самым продаваемым автомобилем в D-сегменте на континенте. Audi A4 занимает третье место, а Mercedes-Benz C-Class находится на втором месте, что помогает Mercedes приблизиться к лидерству в трех классах.

Бизнес-класс: Mercedes-Benz E-Class - 44197 единиц

Электронный класс помог Mercedes стать крупнейшим в мире производителем автомобилей, опередив BMW Group в мировом господстве. На втором месте - BMW 5 серии, на третьем - Audi A6.

Премиум: Mercedes-Benz S-Class - 5459 шт.

Здесь тоже есть несколько сюрпризов - Mercedes-Benz чувствует себя лучше всего в S-классе. Есть один (относительно) новый претендент на первое место: Porsche Panamera обогнала BMW 7 серии за второе место. JATO Dynamics заявляет: «В традиционных сегментах нет серьезных изменений. Тем не менее, автомобили премиум-класса продолжают завоевывать долю в верхних сегментах, причем две модели входят в тройку лидеров в среднем классе. Новая Panamera продолжает привлекать больше клиентов, чем предыдущая 7-я серия. и S-Класс кажется неприкасаемым ».

Маленький внедорожник: Renault Captur - 73828 единиц

Скоро это превратится в высшую лигу: самый быстрорастущий сегмент в отрасли. И здесь Renault одержала очередную победу со своей моделью Captur. Даже сегодня, через пять лет после своего дебюта, он опережает Peugeot 2008 и Dacia Duster за первое место.

Среднеразмерный внедорожник: Nissan Qashqai - 92727 шт.

Рынок внедорожников C-сегмента занимает Nissan Qashqai, который производится в британском городе Сандерленд. Следом идут Volkswagen Tiguan и Peugeot 3008. Qashqai - лишь третья самая продаваемая модель в Великобритании, на которую приходится более 25% общих продаж этой модели в Европе.

Большой внедорожник: Peugeot 5008 - 28380 единиц

Лидером в сегменте Peugeot 5008 является новый представитель в рейтинге, а также второй в рейтинге - Skoda Kodiaq. Третье место занимает Nissan X-Trail. JATO Dynamics заявляет: «Сегмент внедорожников продолжает оставаться основным драйвером роста в отрасли. Peugeot сияет в массовом сегменте, помещая каждый из своих внедорожников в тройку лучших в своем сегменте. Qashqai продолжает лидировать, несмотря на возраст и сильную конкуренцию. с появлением новых моделей X-Trail утратил лидирующие позиции в качестве основного семиместного варианта».

Маленький внедорожник премиум-класса: BMW X1 - 40 239 единиц

Еще один быстрорастущий сегмент внедорожников - это предстоящие Lexus UX, Mercedes-Benz GLB, Range Rover Evoque второго поколения и недавно представленные BMW X2, Jaguar E-Pace и Volvo XC40. Однако пока что двухлетний BMW X1 одержал победу. На втором месте Mercedes-Benz GLA, на третьем - Audi Q3.

Среднеразмерный внедорожник премиум-класса: Mercedes-Benz GLC - 42 815 единиц

Два стиля кузова помогают Mercedes-Benz GLC (и GLC Coupé) возглавить сегмент среднеразмерных внедорожников премиум-класса, опередив Volvo XC60 и Audi Q5. Этот сегмент также значительно вырос за последние несколько месяцев, и мы скоро увидим новые модели от нескольких производителей премиум-класса.

Большой внедорожник премиум-класса: Volvo XC90 - 11565 единиц

Первое место здесь занимает XC90, опередив «создателя» сегмента BMW X5 и чрезвычайно успешного Range Rover Sport. Это довольно тихий сегмент среди внедорожников: на XC90 приходится четверть продаж по сравнению с GLC. JATO Dynamics отмечает: «Поскольку GLA и Q3 близки к смене поколений, новый X1 является лидером в сегменте компактных внедорожников. На рынке внедорожников премиум-класса среднего размера больше не доминирует Volvo XC60, несмотря на недавнее появление его нового поколения».

Малый MPV: Fiat 500L - 22011 единиц

Fiat 500L довольно хорошо принят на континенте, о чем свидетельствует его статус бестселлера в сегменте малых MPV. Honda Jazz и Dacia Lodgy занимают второе и третье места соответственно. Однако продажи большинства минивэнов сокращаются, потому что люди уже переходят к более современным и имиджевым внедорожникам.

Среднеразмерный MPV: Volkswagen Touran - 36 295 единиц

Очередная победа в рейтинге Volkswagen с моделью Touran - среднеразмерный минивэн является бестселлером в Европе с начала года. На втором месте Renault Scénic, на третьем - Citroën C4 Spacetourer.

Большой MPV: Mercedes-Benz V-Class и Seat Alhambra - 9540 единиц каждый

Равенство на вершине в сегменте больших минивэнов, который не вызывает большого интереса в Европе. Продажи V-класса упали на 5% по сравнению с 2017 годом, в то время как Альгамбра упала всего на 2%, так что ничья вряд ли продлится долго. Третье место занимает Ford S-Max. JATO Dynamics прокомментировал: «Scénic - один из немногих минивэнов всех размеров, в котором отмечаются положительные изменения. Поскольку спрос во всех трех сегментах падает, рост продаж французского минивэна, который включает в себя многие функции внедорожника, действительно впечатляет».

Малый спорткар: Mazda MX-5 - 5287 шт.

Вряд ли другая модель могла бы быть на высоте. Mazda MX-5 заняла первое место в Европе, хотя ее продажи упали на 10% по сравнению с прошлым годом, что не очень хорошо для сегмента. Его «двоюродный брат» Fiat 124 Spider занимает вторую позицию, а третье место занимает Lotus Elise, что показывает, насколько маленьким стал этот сегмент.

Среднеразмерный спорткар: Audi TT - 5520 шт.

Audi TT продолжает доминировать в сегменте спортивных автомобилей среднего размера, опережая Porsche 718. Ford Mustang занимает третье место после разумного решения Ford о том, чтобы наконец привезти его в Европу.

Большие спортивные автомобили - Porsche 911 - 7801 ед.

MX-5, TT, 911-класс, в котором преобладают иконы, и Porsche 911 - самый продаваемый из всех. Продажи 911 на 50% больше, чем у MX-5 и TT, что делает его самым продаваемым спортивным автомобилем в Европе всех размеров, не говоря уже о его рыночном сегменте. Mercedes-AMG GT и Ferrari 488 занимают второе и третье места соответственно.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2021
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.