Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Самогоноварение: что нужно знать

30.09.2021

Чтобы делать домашние высокоградусные напитки, необязательно тратить крупные суммы. Домашний самогонный аппарат дает возможность побыть технологом на дому. Что нужно, чтобы приготовить алкогольный напиток дома? О чем еще важно знать? Подробнее далее в статье.

Об ингредиентах

Среди многообразия различных сопутствующих самогоноварению товаров можно потеряться, что же нужно приобрести в первую очередь? Чтобы самостоятельно поставить брагу, достаточно иметь при себе небольшой аппарат с гидрозатвором, спиртовые дрожжи, воду и сахар. Помимо этого, есть и другие товары для самогоноварения, которые помогут при варке самых разных видов алкогольных напитков, например:

  • солодовые концентраты для приготовления виски;
  • концентрированные соки;
  • наборы для настоек;
  • вкусовые эссенции;
  • бонификаторы;
  • тростниковая меласса;
  • декстроза.

Какой бы алкогольный напиток ни был выбран в качестве итогового продукта, важно знать, что за ингредиенты нужны для его производства. 

Какие бывают самогонные аппараты

Каждый самогонный аппарат отличается от другого рядом мелочей. Во-первых, у домашнего спиртзавода может быть разный объем куба для жидкости: от 12 до 50 литров. Во-вторых, самогонный аппарат может быть оснащен сухопарником, который представляет собой емкость для отделения вредных примесей. Также у аппарата могут быть и другие комплектующие для более продвинутых самогонщиков. Конечно, еще одно различие, являющееся важным пунктом — это материал, из которого изготовлена конструкция (пищевая нержавеющая сталь, медь). Купить самогонный аппарат можно на сайте компании «Домашние самогоны», здесь есть качественные устройства проверенной марки "Алкаш". 

Интересные факты о самогоне

Существует несколько интересных моментов, связанных с древним алкогольным напитком, который до вплоть до 2002 года был запрещен в России. Сейчас самогон можно варить дома, но для последующей продажи необходима лицензия. Теперь подробнее о фактах.

  1. Многие народы имеют собственный самогон, только название отличается. Например, на Украине это горилка, в Англии – хуч, а в Ирландии – потин.
  2. Принцип работы самогонного аппарата: испарение влаги, конденсация пара и дальнейший выход спирта.
  3. Как и при химической перегонке вещества, самогон тоже имеет несколько фракций. Так, первые 10% самогона имеют крепость около 80 градусов и называются головой, следующие 80% называются телом и имеют 40 градусов крепости, а последние 10% продукта обладают крепостью менее 40 градусов и называются хвостом.
  4. Издавна считалось, что натуральный самогон отлично помогает при ОРВИ. Для лечения этого недуга нужно было выпить залпом рюмку самогона с небольшим количеством перца, укутаться в одеяло и уснуть.
  5. Текила, виски и ром – это тоже самогон.
  6. В 1924 году в России изготовление самогона каралось 10 годами лишения свободы и конфискацией имущества.

Изготовление самогона дома – это настоящая наука, где нужно учитывать много параметров, но помимо знаний, нужно подходить к этому делу творчески. На каком продукте сделать настойку или какие ягоды и фрукты добавить в вино? Все это можно придумать самостоятельно и поэкспериментировать!




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2021
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.