Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Отдых на Байкале

17.07.2020

Байкал – это озеро, которое мечтает увидеть каждый человек, хоть раз о нем услышав. Отдых на Байкале привлекает изящной природой, богатством красок и загадочной атмосферой. Если мы посмотрим на него сверху, то увидим, что он выглядит как гигантский полумесяц. Эта картина наталкивает нас на размышления о мироздании.

Оно наполнено уникальной флорой и фауной, разнообразие его обитателей мы не встретим больше нигде, но за редким исключением. Интерес к растениям и рыбам не иссяк до сих пор. Научные деятели, да и просто любители пытаются исследовать водоем и в наши дни. Открывая при этом все новые и дивные факты.

Море, его так называют местные жители, вызывает много споров и дискуссий на тему «Сколько лет озеру?». Есть конечно научные факты, но их пытаются оспорить. Байкал никого не оставляет равнодушным к себе.
Озеро находится в котловине, окруженной горными хребтами и холмами. Встречаются скалистые и обрывистые побережья, но местами рельеф более пологий и туристы там прекрасно проводят время.

Отдых на Байкале

Если вы решите посетить Байкал летом, то рыбалка и отдых с палатками вам гарантирован. Так же вы можете выбрать турбазы и дома отдыха. В поселке Листвянка вас встретят приветливые жители, которые вас могут сориентировать по местности. Они вам покажут лучшие места и расскажут пару тройку легенд про озеро. Лучше всего приезжать в конце июня, из-за того, что вода очень холодная искупаться не получится. Ледоход проходит в период конец апреля по конец июня. Только после этого вода начинает потихоньку нагреваться.

Обязательно попробуйте рыбу, которую продают на рынке. Только приобретайте именно местную рыбу, сушенную или вяленую. Очень вкусный продукт, вам понравится.

Летом обычно много туристов, поэтому желательно планировать турбазы и досуг заблаговременно. Но даже если вы приедете дикарями вам, в любом случаи, найдется уютное местечко.

Экскурсоводы организовывают пешие и конные походы в пещеры. Любителей активного отдыха катают на катерах, байдарках. Устраивают покатушки на джипах.

В период с марта по середину апреля проводят фестивали зимних видов спорта. Всем любителям скайсерфинга, парашютный спорт, откроются новые красоты этого завораживающего курорта. Прокатиться на коньках по зимнему Байкалу - желание любого фигуриста нашей страны и поэтому не отказывайте себе в этом удовольствие.

Чем ещё занятться на Байкале и сколько стоит отдых на Байкале читайте в статье https://first-travel.ru/otdykh-na-bajkale/




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2020
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.