Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Особенности силикатно-кальциевых плит ИзолМакс

21.01.2021

Силикат кальция — природные огнеупор, впечатляющие противопожарные свойства которого известны людям уже давно. Со временем человечество пришло к выводу, что этот материал можно получить в лабораторных условиях. Так появилась огнезащита первого поколения — европейские плиты Silca, Superisol и т.д.

Они быстро зарекомендовали себя, как надежная изоляция. Но разработчики не остановились на этом, и со временем, сделав выводы и усовершенствовав материал, выпустили огнезащиту второго поколения. Так появились силикатно-кальциевые плиты ИзолМакс, о которых мы расскажем в данной статье.

Ключевые характеристики силикатно-кальциевых плит ИзолМакс

Надежность силикатно-кальциевых плит «ИзолМакс» объясняется совокупностью их характеристик:

  • класс огнестойкости НГ — негорючий;
  • способность выдерживать нагрев до +1100°C — именно этот показатель был увеличен на 100°C в ходе разработки нового поколения плит, у аналогов он достигает +1000°C;
  • стойкость к дыму и различным продуктам горения, кроме того, материал не дымит сам по себе;
  • высокая прочность;
  • малый вес;
  • экологическая безопасность, безвредность для человека;
  • простота обработки и монтажа;
  • широкий модельный ряд — речь идет о габаритах и толщине плит;
  • доступная цена.

Сфера использования силикатно-кальциевых плит «ИзолМакс»

Все плиты, сделанные из силиката кальция, могут применяться в одних и тех же условиях:

  1. Строительство — самая обширная сфера. Такие плиты могут использоваться для изоляции каминов, печей, дымоходов, котлов и другого отопительного оборудования, для создания эвакуационных коридоров, противопожарных стен, дверей и перегородок, обшивки вентиляционных каналов и изготовления вентиляционных клапанов, обработки лифтовых шахт и любых других строительных конструкций с целью повышения их стойкости к огню и высоким температурам. При этом речь может идти как о строительстве домов (частных или многоэтажных), так и о возведении заводов, фабрик, торговых центров, отелей, детских садов и школ и т.д.
  2. Промышленность — ИзолМакс встречается практически во всех отраслях, где есть сильный нагрев и предполагается его возможность: металлургия, машиностроение, самолетостроение, химическая промышленность, пищевая отрасль, стекольное дело и т.д. С помощью этих плит защищают само оборудование, а также окружающее пространство и находящихся рядом людей. Силикат кальция также можно использовать для обмуровки котлов и других подобных задач на предприятиях.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2021
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.