Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Основные характеристики поискового магнита

26.02.2021

Поисковые магниты могут быть как двухсторонними, так и односторонними. И часто перед покупкой сложно сделать выбор, чтобы не ошибиться. Кроме того, они же бывают разной силы и размеров, и есть и другие важные параметры, которые отличают магниты. И перед покупкой, стоит узнать о них побольше.

Неодимовые магниты изготавливаются с точным соблюдением различных технологий и всего перечня их характеристик. И такие приобретения всегда лучше делать в проверенных местах, таких как интернет-магазин товаров для хобби «Мир увлечений». Ведь те, кто дорожат своей репутацией, предлагают только лучшие товары.

Как выбрать саму модель и какие их особенности

В первую очередь, важны такие параметры:

  • форма магнита (в виде диска или цилиндра, кольца, прямоугольника, прута). К работе с разными магнитами всегда нужно привыкнуть;
  • размеры (влияют на массу и энергию). В бытовом использовании это могут быть маленькие экземпляры, а вот для строительства или создания трюков выбирают сверхмощные;
  • сила сцепления (зависит не только от размера магнита, который соприкасается с железом, но и от его марки). Лучше выбирать магниты марки N42 и выше;
  • рабочая температура (рабочая температура максимум 80 °С, но есть и более стойкие модели, которые выдерживают и 200 °С);
  • стоимость (поскольку подобные изделия создаются по довольно сложной технологии, они не могут быть дешевыми).

 Неодимовые магниты создаются из сплава неодима, железа и бора. Поэтому они часто используются с металлоискателями для поисков различных артефактов. Теперь же все более популярной становится так называемая магнитная рыбалка, и поклонников такого хобби большое множество по всему миру. С помощью подобных магнитов можно найти как монетки, так и более ценные вещи, как минимум для истории.

ROZETKA | Поисковый неодимовый магнит PMR- D107 Ningbo Longshen (1017604320). Цена, купить Поисковый неодимовый магнит PMR- D107 Ningbo Longshen (1017604320) в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Запорожье, Львове. Поисковый неодимовый магнит PMR ...

Для поисковых целей магниты вставляются в сердечник, который скрыт в металлическом корпусе. А с помощью эпоксидной смолы происходит его надежная фиксация. Поисковые магниты более эффективные под углом в 90°.

Маркировка поискового магнита

На самом магните всегда можно увидеть буквы и цифры, которые помогут узнать его характеристики.

Так, к примеру, английская буква F (Force) обозначает силу экземпляра, последующее число - вес, который он выдерживает. А еще "х2" обозначает, что магнит двухсторонний.

Подобные подсчеты проводились с очищенным и ровным материалом, и показатели могут быть выше, чем к примеру, если взять какой-то металл покрытый коррозией.

Чтобы выбрать необходимый магнит, всегда стоит проанализировать его назначение, мощность и место использования. И уже исходя из подобных параметров, выбрать поисковый экземпляр, который справится с поставленными задачами.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2021
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.