Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Opel Corsa-e – выглядит как обычная, но совсем другая!

03.06.2021

Идея этого автомобиля не в том, чтобы выглядеть намеренно иначе, как это делают другие компании, а в том, чтобы быть таким же, как его «сестры» с двигателями внутреннего сгорания, но в то же время он совсем другой. Электромобиль Corsa не менее привлекателен, чем другие, но благодаря характеристикам электродвигателя крайне «жизненно необходим» в городе. Пробег на одном заряде солидный - 337 километров, предлагаются разные варианты, в том числе быстрая, аккумуляторная. зарядка.

Неслучайно Opel выбрал Берлин для проведения премьерного тест-драйва электрической версии новой Corsa. Немецкая столица была известна в 1920-х годах как Электрополис, и сегодня она остается известной как место, привлекающее новых бизнесменов и художников. Сегодня Берлин полон идей для устойчивой экономики и бизнеса, для этого есть специальный центр разработок, который Opel выбрал подходящей площадкой для практического дебюта электрической Corsa.

Новый Opel Corsa - один из двух новых автомобилей, выпущенных одновременно в бензиновой, дизельной и электрической версиях. Второй Peugeot 208, оба разработаны на новой мультиэнергетической платформе PSA Group - CMP. На практике это позволяет компании Corsa одновременно на одной производственной линии изготавливать все варианты трансмиссии, а также обеспечивает большую гибкость при планировании объемов производства и быструю адаптацию к потребностям и спросу рынка.

Внешне электрическая Corsa практически неотличима от модели с некоторыми двигателями внутреннего сгорания. Это было основной идеей elvariant и стало результатом решения Opel изучить желания потенциальных покупателей своих электромобилей. Покупатели хотят красивую машину, каких-нибудь «эко-карликов». Corsa имеет небольшое количество деталей, таких как - дискретные E-эмблемы, аэродинамически оптимизированные колеса, на 12 миллиметров шире колея и на семь миллиметров длиннее колесная база.

Под полом Corsa-e скрывается аккумулятор с 18 пакетами, в которых расположены 216 ячеек, общей емкостью 50 кВтч. Охлаждение этичное, комплект весит 345 кг и производится внутри группы PSA. Несмотря на наличие этой твердой батареи, пространство в салоне практически не изменилось, а объем багажного отделения остался прежним.Разница в том, что место для запасного колеса занято частью аккумуляторов электрического Corsa.

Corsa-e приводится в движение двигателем мощностью 100 кВт / 136 л.с. а при одной зарядке аккумулятор обеспечивает пробег в 337 километров, измеренный по циклу WLTP. Благодаря максимальному крутящему моменту 260 Нм, который доступен при 300 об / мин, Corsa достигает 50 км / ч за 2,8 секунды, что делает это «королева светофора» в городе. Разгон с места до 100 км / ч занимает 8,1 секунды, что также весьма впечатляет для автомобиля этого рыночного класса. Максимальная скорость ограничена 150 км / ч.

У водителя есть возможность выбирать между тремя режимами движения с помощью кнопочной трансмиссии - Sport, Normal и Eco. Только первый водитель имеет полную мощность и крутящий момент. Нормальный режим снижает мощность до 80 кВт / 108 л.с., максимальный крутящий момент до 220 Нм, в то время как плагин Eco Corsa-e имеет мощность 60 кВт / 82 л.с., максимальный доступный крутящий момент составляет 180 Нм. Помимо изменения мощности, есть изменение введения «дроссельной заслонки» и легкости поворота руля.

Конечно, в нормальном и экономичном режимах водителю требуется больше мощности, например при обгоне нажатие педали акселератора в пол дает Corsa все 100 кВт и 260 Нм. Помимо стандартного положения «D», рычаг переключения передач также имеет положение «B», в котором энергия замедления восстанавливается и аккумулятор заряжается.

У электрической Corsa разные передняя и задняя подвеска, разные настройки пружин и рулевого управления. Верхние точки крепления и передние амортизаторы имеют дополнительное усиление, как у Corsa GS Line. Аккумуляторы добавляют много веса, но при этом понижают общий центр тяжести, что более благоприятно для динамики движения в повороте. Центр тяжести на 10 процентов или 57 миллиметров ниже, а жесткость кузова на кручение на 30 процентов выше.

Фактически, Corsa-e - чрезвычайно обычный автомобиль для вождения, и ощущения от него такие же, как у бензиновой или дизельной Corsa. Именно из-за улучшенной подвески вес машины не ощущается. Стандартные 16-дюймовые колеса также повышают комфорт вождения, а автомобили, на которых мы ездили, имели 17-дюймовые колеса немного большего размера, которые также обеспечивают достаточный комфорт, но с заметными городскими неровностями, которых нет в Берлине, жесткостью подвеска была заметна.

Цена нового Opel Corsa-e уже объявлена. Значок будет доступен в двух вариантах: электронная версия - 59 900 левов и e-elegance - 62 300 левов с НДС. В дополнение к стандартной двухлетней гарантии с неограниченным сроком действия. От производителя Opel предлагает программу FlexCare, которая позволяет продлить европейскую гарантию (уровень «Complete») еще на 3 года или до 200 000 км, в зависимости от того, что наступит раньше. Кроме того, он будет предлагать спортивный пакет GS-Line или комплектацию-elegance. Серийный автомобиль укомплектован однофазным зарядным устройством 7,4 кВт и зарядным устройством CCS 100 кВт. На некоторых рынках Opel также предложит в качестве опции зарядное устройство на 11 кВт.

Opel Corsa - последняя в серии новых электрических и электрифицированных моделей марки, и это имеет смысл, поскольку они охватывают многие уровни на рынке.Машина нормальная для практичного и просторного класса - размеры 4060/1765/1435 мм, колесная база 2358 мм, достаточно большой аккумулятор / минимальное потребление энергии 10,9 кВтч на 100 км в жаркую городскую погоду, максимальное 23,2 на холодном шоссе / и различные варианты зарядки делают его очень полезным как в повседневной городской жизни, так и для поездок за город.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2021
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.