Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Ловля леща на фидер: где и на что

24.09.2021

Лещ – рыба, которая встречается во многих водоемах, но поимка больших особей – дело особенное. Здесь нужны специальные приспособления, такие как фидер. Используя правильные закрома, забросы, можно поймать крупную рыбу.

Описание

Лещи встречаются во всех регионах, за исключением широт с вечной мерзлотой. Рыба находит корм возле дна, живёт стаями, поэтому ловля леща на фидер - это оптимальный вариант. Взрослые особи могут весить до 9 кг, срок жизни достигает четверть века.

Рыба любит стоячую теплую воду, проживает в одной локации длительное время. Врагов у леща практически нет, в течение двух лет он может набирать до 2,5 кг чистого веса.

Избегает заиленных участком, не любит заводи, где много типы. Глубокие впадины на дне – любимое место обитания, дно предпочитает песчаное или глинистое.

Любимые «блюда» этой крупной рыбы: фауна и растительность, взрослые особи (особенно в период после линьки) не брезгуют икрой, личинками, раками.

Лещи активизируются сразу после схода льда, период нереста в апреле – мае, в это время рыба предпочитает мелководье, особенно если на берегу растет много травы. Крупная - водится в озерах, водохранилищах, старицах, все равно требуется выполнять правильно все манипуляции.

Прикормка и ловля

Про рыбалку леща следует знать некоторые важные детали:

Для водоема, где отсутствует течение, снасть берется тоньше, корм легче. В дельтах многих рек (даже с сильным течением) лещ встречается довольно часто. Забросы делаются каждые 3-5 минут, если течение довольно сильное. Корм в подобных ситуациях быстро вымывается.

Чтобы ловля была результативной, выбирают чувствительные монтажи:

  • патерностер;
  • симметричную и несимметричную петли;
  • инлайн-монтажи (флэт-метод и бегучей оснастки).

В зависимости от теплого или холодного времени года поводки различаются по длине (0.45 – 0,73 метра). Если погода жаркая, то можно брать до 1,5 метров. Чтобы протестировать снасть начинать лучше с одного метра. Если насадка тронута, то лучше уменьшить и – наоборот.

«Угощения»

  1. Опарыш – универсальная насадка, пользуется «спросом» в любое время.
  2. Красный червь – продукт тоже весьма популярен, важно выбрать правильный размер, что обеспечит стабильный клев.
  3. Мотыль насадочный лещ (и любая другая рыба) его «приветствует» в любое время года.
  4. Кукуруза - рассчитана для крупных особей.
  5. Горох – с прикормкой вполне эффективен.
  6. Бойлы и пеллетсы подходит для крупного карпа и леща диаметр не должен превышать 15 мм.
  7. Пинка — цветной опарыш, в комбинациях с мотылем или красным червем «идет на ура».

Прикормки покупаются в магазине, на этикетке должны стоять литеры: «Лещ». Удилище лучше выбирать от 3,5 до 4 метров, с тестом 85-125 грамм. Материал может быть любой, лучше брать карбоновое удилище.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2021
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.