Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Кролики. Пятнистый гигант

13.03.2021

Как пишет сайт https://fermapedia.ru в кролиководстве всегда так: чем больше кролик, тем лучше. Природа, конечно, ограничивает параметры пород, не позволяя им перебрать габариты, но чудеса случаются. Мелкие кролики из дикой среды давно перестали интересовать человека как объект промысловой охоты. Да и зачем, если есть мясные породы кроликов. Тот же Фландр весит в среднем 10 килограмм. Ненамного отстают от него Белый Великан, Гигантская Ангора. Немного уступает им Гигантская Бабочка. Однако порода берет реванш своим необычным окрасом.

Бабочки в среде длинноухих произошли от диких сородичей в скрещении с крупными породами кролей уже одомашненных. Пятнистые кролики претерпели ряд генетических изменений, позаимствовав у Фландров и Белых Великанов крупные формы, приличный вес взрослых особей, прямые лапы и широкую грудную клетку. Окрас селекционеры постарались сохранить от первоначального вида, прямостоячие уши – тоже.

Отличие Бабочек от других пород кроликов – симметричный контрастный рисунок по телу. Именно он и привлек внимание кролиководов на начальном этапе разведения породы. Темная (черная, серая, серебристо-голубая, коричневая) широкая полоса вдоль спинного хребта, такого же цвета ушные раковины, область вокруг широкого носа и глаз, по нескольку пятен по обе стороны от полосы. Обязательно – на таком же расстоянии и в том же количестве. Действительно, напоминает симметричный узор на крыльях насекомой тезки. Отступление от симметрии, неравноценные пятна или слияние их со спинной полосой отбраковывает животное из породы. Это уже не Бабочка.

Первоначальные хрупкие создания, взятые из природной среды, стараниями кролиководов-селекционеров стали набирать вес с каждым поколением. Теперь они достигают во взрослом возрасте больше 5 килограмм, рекордсмены породы – и того больше. Самки Пятнистых Гигантов приводят за окрол по 8 крольчат. Зарекомендовали себя, как прекрасные заботливые мамы и молочные кормилицы. Малыши за 7-8 месяцев превращаются в писаных красавиц и красавцев, способных продолжать род.

Еще одно неоспоримое преимущество Гигантских бабочек – их красивая, пушистая, но не слишком длинная шерстка. Она идет на меховые изделия, оригинальные в своем рисунке. Зато ухаживать за такими животными легче, чем за длинношерстными.

Об уходе за Пятнистыми гигантами написано предостаточно. При определенном количестве свежей пищи и воды, при ежедневных прогулках животные быстро вырастают, набирают вес. Однако не считаются самой распространенной мясной и меховой породой.

Важные правила при кормлении кроликов описаны по адресу - https://fermapedia.ru/vazhnye-pravila-pri-kormlenii-krolikov/




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2021
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.