Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Китайский чай улун: что это и в чём заключается польза

15.09.2021

Улун, без сомнений, является одним из самых популярных сортов китайского чая в Москве. При этом для многих этот напиток по-прежнему остаётся разновидностью экзотики. Некоторые до сих пор не знают к какому сорту чая (чёрному или зелёному) относится этот премиальный продукт.

Улун (который иногда имеет написание «оолонг») считается бирюзовым чаем, что объясняется необычным оттенком заварки ряда сортов. Иногда его ошибочно называют «дамским», поскольку в определённое время он пользовался спросом именно у представительниц прекрасного пола, но во всём мире его любят как женщины, так и мужчины. Сегодня купить чай улун в интернет магазине проще простого, но перед покупкой стоит разобраться во всех тонкостях.

Что такое улун

Китайский чай улун имеет довольно древнюю историю, погружаться в которую в рамках одной статьи бессмысленно. Стоит лишь отметить, что название сорта переводится как «Чёрный дракон» и получают его путём сбора листьев чайной китайской камелии. Причём само растение может спокойно вырастать до небольшого дерева, но листья для чая улун собирают только с молодых кустов.

Полезные свойства

Сегодня китайский улун купить не составляет никакого труда, но делать это, не зная о его полезных свойствах, опрометчиво. Вот лишь небольшой перечень его достоинств и полезных качеств:

  • огромное количество антиоксидантов, которые содержатся в отваре элитного китайского чая улун, при ежедневном употреблении снижают риск развития онкологических заболеваний;
  • регулярное и правильное чаепитие укрепляет стенки сосудов, повышая их элластичность;
  • как и многие другие китайские чаи, улун прекрасно тонизирует, улучшает кровоснабжение (и, как следствие - работоспособность) головного мозга;
  • оказывает положительное влияние на внутренние органы за счёт омоложения клеток;
  • заметно уменьшает уровень холестерина в крови, а также риск развития ряда эндокринных заболеваний, в числе которых находится и сахарный диабет.

Помимо всего прочего, этот сорт чая почти не содержит калорий, из-за чего его часто рекомендую употреблять диетологи.

Разновидности

В зависимости от разновидности китайского чая улун цена на него может сильно отличаться. Разные степени обработки листьев чайной камелии дают не только отличие во вкусе готового напитка, но и в его цене. Стоит перечислить самые распространённые виды улуна:

  • Те Гуань Инь – имеет низкий уровень ферментации, в следствие чего даёт светло-лимонный оттенок;
  • Цзинь Сюань – один из сортов улуна, который отличает нарочито молочный, иногда почти сливочный вкус. Такой удивительный эффект достигается благодаря специальной технологии обработки свежесобранных листьев;
  • Да Хун Пао – один из самых крепких видов улуна. Из-за высокой степени ферментации отвар получается насыщенного цвета и имеет ярко выраженные древесные нотки в послевкусии;
  • Пэн Фэн – был придуман на Тайване, где местные чайные сомелье додумались распространять особый вид тли на листьях незадолго до сбора. В результате получился напиток с очень необычным, но запоминающимся вкусом.

Как отличить от подделки

Разумеется, возросший спрос на китайский чай улун в Москве привёл к тому, что его стали часто подделывать. Но для знатоков этого напитка не составит труда отличить оригинал от подделки: листья настоящего улуна всегда целые, без повреждений и, тем более, чайной пыли.

Покупать настоящий китайский улун лучше у проверенных поставщиков, которые дорожат своим именем и репутацией. Только в таком случае вы получите качественный и эксклюзивный продукт, обладающий всеми заявленными свойствами.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2021
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.