Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Какую систему отопления выбрать, однотрубную или двухтрубную?

18.01.2021

Для прогрева собственного жилища в зимнее время лучше использовать систему отопления, основанную на пластиковых трубах и жидком горячем теплоносителе. Но помимо традиционных систем однотрубной конфигурации, на сантехническом рынке имеется и предложение на рынке в виде двухтрубной версии, которая пользуется растущей популярностью в большинстве домов. Для частных домов предпочтительно использовать классическую схему, собранную в виде однотрубной системы. Стоит купить надежные и относительно дешевые пластиковые трубы из полипропилена, протянуть между комнатами, состыковать их с любыми радиаторами отопления с помощью американок или адаптеров, как недорогой и полностью герметичный контур отопления в доме окажется готовым к применению.

Более термостойкими можно считать трубы из сшитого полиэтилена, способные прослужить до нескольких десятков лет лет, если температура теплоносителя не будет превышать пороговые 65°C! Если принимать во внимание, что данные трубы имеют внутри полированные стенки, на которых вообще не собирается камней и накипи, то скорость прокачки горячего теплоносителя внутри контура отопления частного сектора окажется самой высокой. Одна авторитетная компания manywork-tolyatti.ru, высказала свое мнение, что то же самое можно сказать и про жилище в условиях города, в котором также можно инсталлировать однотрубную систему отопления. Она высоко котируется в том случае, если стоимость отопления за квадратуру не так высока и в квартире постоянно кто-то живет. Если же жилище в городе долгое время пустует, то лучше подбирать и устанавливать двухтрубные системы отопления, в которых широко применяется дополнительная труба и дополнительный компенсатор сильфонного типа. Как только температура в закрытой комнате начнет подниматься до нужной позиции, как газ в вышеуказанном сильфоном компенсаторе расширяется и воздействует на стальной шток, что позволяет полностью перекрывать подачу теплоносителя в любой радиатор отопления.

И теплоноситель мгновенным образом начинает циркулировать в запасной трубе. Возможно, данный тип схемы и считается несколько дорогим в сравнении с обычным аналогом, но если на радиаторе отопления закреплен счетчик расхода килокалорий, то в реальной практике за весь зимний период придется заплатить минимум денег. Это важно, если в жилище долгое или короткое время никто не живет, а проплачивать придется исключительно за израсходованное тепло, и вся система отопления, работающая в автоматическом режиме, быстро окупится уже в первый отопительный сезон.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2021
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.