Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Какой арбалет купить

23.06.2021

История арбалета насчитывает тысячи лет, и за это время он переживал как периоды максимальной востребованности, так и эпизоды фактического забвения. В настоящий момент интерес массовой публики к этому виду метательного оружия все активнее возрождается. Арбалеты снова находят применение в охотничьих кругах, но даже обычный человек, не имеющий специальной лицензии, может посвятить часы своего досуга спортивной стрельбе. Данную статью предоставила компания dendra, вот уже четверть века продвигающая культуру обращения с оружием разного рода.

Типы арбалетов

По типу конструкции арбалеты можно разделить на блочные и рекурсивные. И те, и другие имеют довольно обширный диапазон применения, но важно отметить их особенности.

Рекурсивный арбалет подкупает, прежде всего, аутентичностью. Своей формой и типом устройства он воспроизводит экземпляры, применявшиеся сотни лет назад. В его основе всего три ключевых элемента — плечи, тетива и колодка. На практике это означает простоту в эксплуатации, надежность и высокую ремонтопригодность, а для обслуживания такого арбалета чаще всего не понадобится помощь со стороны. 

Блочный арбалет считается более современным и технически продвинутым. На его плечах расположены специальные блоки, называемые эксцентриками. Они обеспечивают меньшее натяжение плеч, демонстрируя при этом несколько большую мощность выстрела. Важно отметить, что блочные модели, хоть и будучи более тяжёлыми, обладают меньшими габаритами, что выглядит как преимущество в условиях охоты для обеспечения существенной мобильности.

Какой арбалет подойдет вам

При выборе арбалета вам прежде всего необходимо определиться с областью его применения, дабы сделать наиболее эффективное вложение денег и не пожалеть о покупке. 

Если стрельба для вас не более, чем форма активного отдыха и способ держать в тонусе собственную меткость, лучшим выбором будет рекурсивный арбалет. Его вес не станет препятствием при длительной транспортировке, а простота и минималистичность конструкции позволит быстро освоиться даже новичку. Кроме того, отсутствие множества сопутствующих элементов на корпусе сводит вероятность поломок к минимуму.

Более увлеченные и погруженные в тему стрельбы люди часто воспринимают арбалет как инструмент для охоты. Такие энтузиасты обращают внимание на несколько более специфические характеристики арбалетов. Например, критичными становятся такие параметры, как прицельная дальность и скорость вылета стрелы. Мощные блочные арбалеты, малые габариты которых позволяют расширить простор для манипуляций с оружием, часто ориентированы именно на охотников-любителей. 

Лидеры рынка

Далее предлагаются к рассмотрению некоторые популярные модели арбалетов с описанием основных характеристик:

1. EK Cobra R9 System.

Произведен в Тайвани. Данная модель арбалета имела отличные показатели продаж в 2020-м году, достойно зарекомендовала себя для развлечения и охоты на мелкого зверя. Помимо компактных размеров этот экземпляр отмечен модульной системой, позволяющей осуществлять сборку и разборку за считанные секунды. Быстрый взвод обеспечивается рычажной системой. Скорость вылета стрелы — до 73 м.с.

2. EK Cobra RX Adder.

Этот арбалет отличается многозарядностью, его магазин рассчитан на пять болтов по 7,5 дюймов. Для гибридной стрельбы предусмотрена возможность установки одной стрелы длиной 15 дюймов. Как и вышеописанная модель, “RX Adder” состоит из модулей, повышающих практичность использования арбалета в полевых условиях. Показатель скорострельности — до 78 м.с.

3. Mission Sub1 XR.

Этот арбалет - представитель североамериканского рынка. Небольшие размеры корпуса вкупе с высокой скоростью стрельбы (до 125 м.с) делают эту модель идеально подходящей для охоты. Люди, увлеченные данным хобби, также оценят весьма продвинутую систему прицеливания.

4. EK Jag 2.

Одна из самых высокотехнологичных моделей этого списка. Имеет приклад с регулировкой, возможность установки лазерного целеуказателя, тактического фонаря, катушки. Специальная технология (STS) позволяет гасить вибрацию тетивы. Скорость вылета стрелы - 74 м.с. Один из лучших вариантов, способных проявить себя как в спортивной стрельбе, так и на охоте.

Юридическая памятка

Законодательство Российской Федерации далеко не во всех случаях классифицирует арбалет как оружие. Для того, чтобы легально владеть арбалетом без оформления специальных документов, следует обращать внимание на модели, имеющие показатель силы дуги менее 43 кгс; болты должны иметь закругленный наконечник. Опытные специалисты магазина “Дендра” помогут не только грамотно подобрать арбалет под ваши нужны, но и донесут до вас все тонкости нахождения в правовом поле.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2021
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.