Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Какие дачные инструменты могут пригодиться на рыбалке

15.08.2020

Рыбалка - это непростое мероприятие. Нужно хорошо подготовиться, чтобы выезд прошел удачно. Особенно если это зимняя рыбная ловля, потому что количество снаряжения увеличивается в несколько раз. Из одежды у рыбака должна обязательно быть: шапка, закрывающая уши, свитер из шерсти, куртка с флисовой подкладкой. полукомбинезон с наполнителем, плотная, непромокаемая обувь и 2 пары перчаток. Одни с обрезанными пальцами, другие как теплые варежки.

Ну и конечно потребует бур, которым будут просверливаться лунки. Вместо него можно использовать бензиновые мотобуры для рыбалки. Такие устройства в дачном хозяйстве используются для установки забора, столбчатых фундаментов. Мотобуры бывают на гидравлическом или механическом приводе. Первые удобны в управление, но и стоимость их выше тех, что работают на бензине.

Виды буров:

  • облегченные (самые легкие, подойдут для простых работ, удобны в перевозке);
  • средние (может потребоваться помощь второго человека для работы с агрегатом);
  • усиленные (используются для бурения 2-ух метровых углублений).

Следующим элементом экипировки будет ящик с сиденьем для улова и снастей. Он должен быть изготовлен из материала, не пропускающего холод. Размер такого “стула” будет зависеть от ваших предположений о количестве пойманной в будущем рыбы. Термос, в свою очередь, спасет вас от замерзания изнутри, а шумовка поможет очистить лунку от ледяной крошки. Ну и самое главное - удочка, глубиномер.

Меры предосторожности

Если вы собираетесь пойти в новое место, где рядом не будет других рыбаков, рекомендуется приобрести пороховые патроны для сигнального пистолета и само оружие. Так у вас будет возможность дать о себе знать в случае чп.

Советы от рыбаков

  1. Больше всего рыбы водится в местности с неоднородным рельефом и перепадом глубины.
  2. Поплавочная удочка подойдет для ловли плотвы, ерша, ельца, окуня, голавля.
  3. Не подводите поплавок к поверхности льда, иначе он вмерзнет и потеряет чувствительность.

Да, рыбалка в условиях русской зимы непростой, а иногда и опасный вид проведения досуга. Но из-за таких сложностей рыбаки и любят свое “хобби”. Главное соблюдать правила безопасности на льду, выбирать проверенные места и в случае неприятностей сразу обращаться за помощью. Также не забывайте брать с собой еду, грелки и т.д, словом, приспособления, которые сделают экстремальное времяпрепровождение еще и комфортным.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2021
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.