Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как выбрать садовую мебель

14.07.2021

При выборе садовой мебели одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать, является размер помещения.

Чтобы выбрать подходящую садовую мебель , нужно учитывать размеры патио, балкона, террасы или сада и соответственно подбирать необходимые вещи. Из-за отсутствия пропорций это место выглядело бы слишком многолюдным или пустым. Есть более крупная мебель, еще более тяжелая по дизайну и цвету, и другая, более легкая. Не знаете, как узнать, какую мебель выбрать по размеру? Помните, что всегда должно быть комфортное пространство для циркуляции. Оставьте достаточно свободного места перед дверью - пусть оно будет не менее 60 х 60 см. Учтите, что должно быть легко пройти между журнальным столиком и диваном, например, между стульями и стеной или забором.

Дизайн мебели очень важен. В мини-помещениях, например, при выборе террасной мебели рекомендуется складная мебель (столы и стулья), потому что они не будут занимать лишнее пространство, когда вы ими не пользуетесь. Если вам нужны фиксированные садовые гарнитуры, то обратите внимание на материал, из которого они изготовлены, очень подойдет металлическая уличная мебель.

На больших и открытых пространствах идеально подойдет самая объемная мебель - садовые столы и стулья. Модульная мебель и скамейки из поддонов позволяют получить свободу при оформлении пространства в соответствии с потребностями и вкусами каждого.

Перед тем, как выбрать мебель для террасы или сада, подумайте, для каких целей вы будете использовать подходящее открытое пространство. Будете ли вы использовать это место для приема пищи или как зону отдыха? Есть садовые наборы, которые подходят, но чтобы их найти, нужно определиться с предназначением. Также есть столы, которые устанавливаются на балконные перила для экономии места, или высокие барные столы, которые занимают мало места и позволяют, например, создать мини-столовую в углу.

Вам обязательно нужно будет установить цену, которую вы хотите, и вы можете потратить ее на украшение своей террасы или сада. Всегда есть варианты. Есть и довольно дешевая мебель. Например, поддоны - это дешевый вариант, позволяющий создать красивую открытую площадку. Скамья для поддонов - эффективное и мало бюджетное решение. Пластиковая садовая мебель также является экономичным решением, и вы можете найти мебель самого разного дизайна, присмотреть ее можно тут - https://mebeltops.com (для Украины).

Если вы можете позволить себе потратить больше денег на садовую мебель, вы сможете наслаждаться высококачественными и первоклассными материалами, которые прослужат долгие годы в идеальном состоянии.

При выборе материала для уличной мебели следует учитывать, что защищаемые крышей пространства (будь то крытая терраса или крыльцо) более защищены от прямых солнечных лучей и дождя. А те, которые полностью внешние, должны быть более устойчивыми.

Дерево: не всю деревянную мебель можно использовать в качестве уличной. Наиболее стойкими являются экзотические сорта. Настоятельно рекомендуется тик и кедр, а также эвкалипт. Деревянная садовая мебель со временем требует шлифовки и нанесения защитных защитных слоев.

Алюминиевая садовая мебель легкая, подходит для использования на открытом воздухе, так как не ржавеет.

Кованая / железная уличная мебель обычно тяжелая и требует ухода со временем, потому что краска портится.

Ротанг - синтетический материал, из которого делают очень красивую садовую мебель , не нуждающийся в уходе. Обычно они закрывают алюминиевую конструкцию, поэтому они легкие.

Пластик - дешевый материал, который позволяет создавать любые дизайны и доступен во многих цветах. Мебель прочная и легкая, не требует специального ухода.

Плетеные столы и стулья изготавливаются из натуральных материалов, поэтому их предпочтительно использовать в качестве террасной мебели и в других местах, защищенных от солнца и дождя.

Внешние ковры и коврики также очень впечатляют. Они создают уют и ощущение комфорта. Они особенно подходят для крытых помещений, таких как веранды или террасы на крыше.

Чтобы максимально использовать пространство, иногда необходимо рассмотреть индивидуальные решения. Скамейки и диваны практичны, в них также есть место для хранения вещей. В них можно будет сидеть с соответствующими ковриками и подушками, в них можно хранить разные вещи. Важно правильно подобрать материалы.

Выбор подходящей уличной мебели напрямую зависит от материала, из которого она изготовлена. Также подумайте о поддержке, которую вам нужно будет оказывать в будущем. Деревянная мебель требует шлифовки и нанесения разных покрытий после каждого сезона или максимум двух. Есть деревянная уличная мебель, прошедшая специальную обработку в автоклаве, которая защищает ее от насекомых и обеспечивает защиту от неблагоприятных погодных условий, но при этом периодически нуждается в освежении. Экзотические деревья нужно обрабатывать маслами (для увлажнения) и их удобно предварительно измельчить. Вы бы справились с этим или считаете, что эти обязательства для вас не нужны? Если вы не хотите усложнять себе жизнь подобными занятиями, выбирайте садовую мебель из ротанга или пластика.

Во многих уличных предметах мебели есть подушки, а в другие вы можете добавить их самостоятельно по своему вкусу. Сиденья, спинки и декоративные подушки - все это вопрос личных предпочтений. Самое главное, сиденья и подушки, которые останутся снаружи в течение весенне-летнего сезона, должны быть прочными при использовании на открытом воздухе. Они выпускаются из специальной ткани, поэтому они не меняют цвет при длительном воздействии ультрафиолета, и являются водонепроницаемыми. Они не накапливают влагу в начинке и обладают антимикробным действием, предотвращая распространение грибков и бактерий. Хлопковые чехлы (брезентовые) предназначены для защищенных помещений. При выборе важно проверить, можно ли их стирать в стиральной машине.

Где и как хранить садовую мебель в конце сезона?

Выбирая террасную мебель или садовую мебель, заранее продумайте, где их хранить в холодные месяцы. Также предоставьте чехлы, необходимые для защиты мебели. Это продлит их жизнь и обеспечит вам комфорт на гораздо более долгое время.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2021
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.