Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как выбрать палатку для зимней рыбалки

04.11.2020

Большинство рыболовов отдаются своему увлечению не только летом, но и зимой. А для того, чтобы обеспечить максимально комфортные условия на рыбалке, необходима палатка. Она защитит рыбака от ветра и снегопада.

Виды палаток

Современные производители выпускают палатки для зимней рыбалки нескольких видов, из различных материалов и разной конструкции. Именно поэтому, перед покупкой нужно разобраться во всех тонкостях ее выбора. По видам палатки различают:

  • Зонт. На каркасе из жестких прутьев, со стенками, расположенными под углом в 450, имеет форму шестиугольника. Такая палатка легкая и устойчивая, быстро прогревается, простая сборка.
  • Каркасная. Внешне как обычная туристическая палатка. Устойчивая и хорошо прогревается, просторная, но требует много времени на сборку.
  • Куб. Считается самой удобной палаткой для зимней рыбалки. Выглядит как домик с выпуклыми стенками, есть окошки для вентиляции. Очень просторная, с каркасом из стекловолокна.
  • Автомат. Раскладывается по принципу пружины.
  • Трекинговая. Палатка для велосипедных туров. При этом удобная именно для подледной рыбалки. Изготавливается в виде шестигранника, на прочном каркасе. Легкая, с хорошей вентиляцией и быстро собирается.

Материалы

Тент изготавливают из таффеты, оксфорда или Rip Stop. Это непродуваемые, водоотталкивающие материалы. Плотность переплетения тканей обозначается буквой Т. Чем выше плотность, тем лучше. Влагостойкость имеет числовое обозначение. Для повышения водоотталкивающих свойств материала используется покрытие из полиуретана или силикона. Для зимней рыбалки палатка должна быть многослойной, как минимум два или три слоя ткани. Дополнительные слои обеспечат воздушную подушку, для сохранения тепла.

Каркас должен быть легким, и при этом прочным. Для зимней палатки больше подходят алюминиевые сплавы, графит.

Особенности выбора

Кроме материалов для тента и каркаса, выбирая палатку необходимо учесть и другие детали. Так, дно и ветрозащитная юбка станут дополнительной защитой от ветра и сохранят тепло внутри палатки. Большое значение имеет крепление. Более надежные те, что крепятся к дугам, а не к полотну.

Желательно наличие окошек. Они обеспечат вентиляцию и освещение. Для длительной рыбалки удобны модели с двумя дверями. При смене направления ветра, можно воспользоваться дверью, которая находится с безветренной стороны.

Еще один важный момент в выборе палатки — это ее размеры и вес. Если расстояние от стоянки машины до места рыбалки большое, то лучше выбирать модели не очень тяжелые, которые можно разместить в рюкзаке или на плече.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2021
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.