10.11.2021
Икра горбуши — морской рыбы из семейства лососевых — питательный и полезный деликатес, но стоит недешево. Поэтому если в самке горбуши вы обнаружили "вкусный клад", засолите икру своими руками. Так будет гораздо дешевле, чем покупать отдельно. Ниже несколько советов, которые помогут справиться с этой задачей.
Как засолить икру горбуши в домашних условиях правильно? Главное условие — перед засаливанием следует снять с неё оболочку или по-другому ястык. Если этого не сделать, икра будет иметь горьковатый привкус. Есть несколько способов, которые помогут справиться с удалением пленки:
Для 300 граммов икры потребуются литр воды и 400 граммов соли. Для начала нужно вскипятить воду с солью и дождаться, когда она остынет до комнатной температуры. Следующий шаг — выложить икру горбуши в миску с марлей и залить соляным раствором. После этого поднять марлю за края и положить ее в дуршлаг, чтобы дождаться, пока стечёт вода. Это может занять минут 30-40. Этот способ приготовления считается классическим, но есть и другие.
Есть также способ засола икры с оливковым маслом, которое придаст икринкам аппетитный блеск. 300 граммов соли нужно растворить в 500 мл воды. Полученным рассолом залить 200 граммов икры и оставить на 10 минут, помешивая содержимое. Затем слить воду через дуршлаг и промыть икру холодной водой. Поставить дуршлаг в емкость большего размера, чтобы воде было куда стекать и затем хранить икру в холодильнике около 12 часов. По итогу пересыпать продукт в банку, добавить туда же одну ложку оливкового масла и размешать.
Для данного способа готовить рассол не нужно — икра будет засаливаться под тяжестью какого-то предмета. Положите в миску 250 граммов икры и добавьте к ней сахар и соль — того и другого по половине чайной ложки. Хорошо перемешайте. Сверху накройте блюдцем и придавите стаканом с водой. Поставьте деликатес в холодильник на 4-5 часов.
Помните, что икру, приготовленную в домашних условиях нельзя держать в холодильнике больше двух-трех дней. Из-за того, что в таком продукте отсутствуют консерванты, он быстро портится.
Выбирайте наиболее понравившийся способ засаливания и наслаждайтесь деликатесом. Приятного аппетита!
Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2025
ООО "Охотник 93".
Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.