Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Инвестиции в коммерческую недвижимость

05.02.2021

Недвижимость является традиционным объектом инвестиций россиян с целью сохранения покупательской способности денег либо создания источника пассивного дохода, способного обеспечить безбедное будущее. Традиционно большинство наших сограждан привыкло инвестировать в жилую недвижимость. Однако, как считают эксперты, более выгодной формой инвестиций является приобретение коммерческой недвижимости, будь это торговые площади, офисные помещения или складское здание.

Преимущества инвестиций в коммерческую недвижимость в Москве

  • Лучшая локация. Москва является наиболее быстро развивающимся мегаполисом России. Именно Москва по праву считается центром финансовой и деловой активности нашей страны. Сюда стекаются деньги и люди, товары, которым необходимо офисы, склады, торговые залы.
  • Ограниченное предложение коммерческой недвижимости. Москва переживает болезнь роста многих мегаполисов мира, когда предложение не успевает за спросом на коммерческую недвижимость. Особенно это актуально для складов. Растет численность населения, объемы поставляемых товаров, растет спрос на склады. Склады необходимы и компаниям, торгующим в оффлайне, и интернет-магазинам.
  • Готовый бизнес. В условиях большого спроса на некоторые виды коммерческой недвижимости приобретение объектов часто является покупкой уже готового бизнеса – с имеющимися арендаторами, управляющей компанией, маркетингом и т.п. Рассмотрим подробнее что такое габ. Под аббревиатурой ГАБ принято понимать готовый арендный бизнес. Как правило,  при покупке ГАБа объектом купли-продажи является не здание, а юридическое лицо, владеющее данным объектом недвижимости. Это связано с тем, что помимо имущественных прав на недвижимость существуют и нематериальные активы. Другим моментом является то, что владение и управление объектом коммерческой недвижимости с использованием юридического лица обходится гораздо дешевле, чем в том случае, если действовать напрямую от имени физического лица. Все дело в особенностях налогообложения и возможности списания фактических затрат, которые ведут к уменьшению налогооблагаемой прибыли.

Что необходимо иметь в виду при покупке коммерческой недвижимости

  • Срок окупаемости. В настоящее время допустимым является срок окупаемости инвестиций в 10-15 лет. Чем больше объем инвестиций, тем дольше срок окупаемости. Времена, когда коммерческая недвижимость окупалась за 5-6 лет давно ушли в прошлое.
  • Возможность появления конкуренции. Посмотрите план Генплан развития конкретной территории – возможно рядом с вашим офисным центром по плану будет построен центр в 10 раз больший.
  • Юридическая чистота. Недвижимость – это собственность, происхождение которой следует проверять в буквальном смысле под лупой, привлекая профессиональных юристов.

При приобретении коммерческой недвижимости рекомендуется обратиться к экспертам не только для оценки правовой чистоты, но и для определения возможной рентабельности будущих инвестиций.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2021
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.