Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Грязелечение на отдыхе в Витязево

16.03.2021

Ежегодно большое количество туристов приезжает на оздоровительный отдых в замечательные места в окрестностях Анапы. Витязевский лиман - настоящий источник целительных сил природы.

Специалисты подтверждают - в этих местах полезно буквально все: морской воздух несет в себе удивительный букет ароматов и самым благотворным образом влияет на состояние здоровья тех, кто приезжает сюда отдыхать.

Курортное местечко Витязево - это уникальных шанс испытать на себе полезные свойства и морской воды, и воды из лимана. Чтобы приехать сюда, не обязательно селиться в дорогих пансионатах, можно выбрать себе жилье и в частном секторе.

Своей уникальностью курорт Витязево обязан Витязевскому лиману. Сегодня этот лиман напоминает озеро, но, на самом деле, когда-то он был обычным заливом Черного моря, образовавшимся в месте впадения в море реки Кубань.

Однако, со временем, река Кубань, как это порой бывает с реками, сменила свое русло. И теперь Витязевский лиман превратился в соленое озеро. Его площадь достигает 64 квадратных километров, а глубина доходит до пятнадцати метров.

В лиман впадает две небольшие реки - Джига и Гостагайка. Но прежнего стока в море лиман лишился. От морских волн его отделяет Анапская коса или пересыпь. Но и сегодня соленая морская вода сквозь нижние слои пересыпи попадает в воды лимана. А во время шторма волны гонят морскую воду прямо через косу.

В результате всех этих непростых явлений, на дне лимана скопились слои лечебного ила. И сегодня желающие могут попробовать на себе целительную силу грязей - на курорте Витязево активно практикуется грязелечение.

Терапия многих заболеваний подразумевает грязевые процедуры. Бальнеологические курорты с каждым годом становятся все более популярны. Но не стоит увлекаться самолечением.

Любым процедурам должно предшествовать всестороннее обследование организма и курс грязелечения должен назначать только врач. Все это доступно отдыхающим на курорте Витязево.

Местные гостиницы, такие как Элефтерия, Золотые пески, находящиеся в центре Витязево, а также многие другие настоятельно рекомендуют посетить местную оздоровительную достопримечательность. Тем более, что ценник копееешный, а польза для организма трудно переоценима.

Курорты Анапы - это разнообразные впечатления от природы и местного колорита по самым привлекательным ценами. Поэтому здесь так много детских пансионатов и оздоровительных учреждений.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2021
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.