Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Дверные замки: виды и применение

01.10.2020

Многие, столкнувшись с необходимостью замены замка, не знают, как правильно выбрать нужный, чтобы оградить жилье от несанкционированного проникновения. Знакомство с характеристиками запорных устройств, поможет сориентироваться в их применении.

Виды замков

Несмотря на разнообразие замков, представленных на рынке, все они по способу запирания делятся на три вида:

  • механические, к ним относятся все запирающиеся ключом;
  • электромагнитные, запирающиеся с помощью магнита;
  • электромеханические, могут запираться как магнитом, так и ключом.

Механические подразделяются на сувальдные и цилиндровые.

В сувальдных используются специальные пластины, которые при повороте ключа выдвигают запирающий ригель. Внешне их отличают по ключу, который имеет вид стержня с одной или двумя бородками на конце. Относятся к самому надежному виду замков. Причем чем больше сувальд, тем выше надежность. Недостатком таких замков являлась необходимость полной замены в случае утери ключа или поломки. Теперь существует возможность перекодировки или замены комплекта сувальд. Такие замки применяются в помещениях банков, шкафах для хранения секретных документов, сейфах, устанавливаются на входных дверях.

В цилиндровых замках запирающий механизм выполнен в виде цилиндра со вставленной личинкой. Для монтажа обратитесь в службу https://2-c.ru/uslugi/montazh-ustanovka-zamkov-moskva/ по установке замков. Секретность обеспечивает установка пинов, которые могут иметь однорядное или двухрядное расположение. Надежность таких замков высокая. Применяются на входных дверях.

Менее распространенными являются запорные устройства с реечным и дисковым открыванием.

Электромагнитным для работы требуется подключение к электрической сети. Могут иметь дистанционное открывание. Совместимы с домофонами. В качестве ключа могут использоваться специальные магнитные элементы. При отключении электричества открывается и закрыть его невозможно.

Электромеханические совмещают в себе свойства обоих видов. Могут быть врезными и накладными. Устанавливаются на любой тип дверей.
Возможна настройка цифрового кода, сканирование отпечатков или сетчатки глаз.
При наличии электроэнергии они работают как электромагнитные, в случае отключения, можно запирать механически.

Деление по способу установки

Навесные. Для их использования на дверное полотно и косяк прикрепляются проушины, в которые при запирании вставляется дужка замка. Характеризуются очень низкой взломостойкостью. Рекомендуется применять в подсобных помещениях или постройках.

Накладные. Монтируются с внутренней стороны двери. При установке требуется лишь просверлить отверстие для цилиндра и сделать небольшое углубление в полотне и стойке коробки. Часто снабжены цепочкой, что повышает уровень безопасности. Обладают неплохой стойкостью к взлому. Могут применяться самостоятельно или как дополнение к врезным замкам.

Врезные замки. Для монтажа необходимо подготовить карман в дверном полотне, сделать углубление под крепежную и ответную планку, и просверлить отверстия для цилиндрового механизма либо ключа. Высокая устойчивость от взлома. Применяются для любых дверей.

Вкладные. Используются для металлических дверей. Вставляются в специальный металлический карман, сваренный в полотне двери. Имеют повышенный уровень секретности. Характерна высокая стойкость к взлому. Часто при запирании в трех направлениях выдвигаются усиленные ригели. При поломке заменяется только личинка замка.

Правильный выбор запирающих устройств, если и не устранит полностью, то значительно осложнит возможность проникновения в квартиру.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2021
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.