Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Дома на винтовых сваях

05.02.2021

Большинство строительных компаний и частных строителей все чаще отказываются от традиционного ленточного и монолитного фундамента в пользу свайного. Такое решение объясняется возможностью обустроить основание на любом типе грунта, сделать это быстро и в любое время года.

Свайный фундамент позволяет возводить практически все сооружения – от опор линий электропередач и мостов до двухэтажных домов. Большое значение имеет также регион строительства и разновидность почвы. На сегодняшний день это самый востребованный тип основания – по стоимости он значительно дешевле традиционного, тогда как по качественным характеристикам гораздо лучше.

Где применяется свайный фундамент

Основным показателем для строительства является слабая, подвижная или агрессивная почва. Целесообразно использовать винтовые сваи а северных и северо-западных районах России, в которых преобладает глинистый, заторфованный, скальный и крупнообмолочный грунт. При такой характеристике почвы крайне затруднительно возводить заглубленное основание, тогда как свайное поле, при равнозначной прочности и надежности, можно.

Несущая нагрузка позволяет выдерживать строения из любого материала, в частности:

  • деревянные дома из цельного, профилированного или клееного бруса;
  • кирпичные и блочные дома;
  • дома из газобетона и пеноблоков;
  • каркасно-щитовые, каркасные, из сендвич- и SIP-панелей.

Промышленное и техническое строительство:

  • энергетические объекты;
  • мосты и опорные сооружения;
  • объекты агротехнического комплекса;
  • опоры линии электропередач и т. д.

Также сваи используются для укрепления существующего фундамента различного типа – ленточного, блочного, монолитного или столбчатого. По технологии дом закрепляется скобами, поднимается на определенный уровень, монтируется свайное поле и дом возвращается на место. В среднем на такие работы уходит от 1 до 3 недель, что позволяет увеличить срок эксплуатации дома до 50 лет.

В какой местности можно строить дом на винтовых сваях

В зависимости от типа почвы подбирается соответствующий диаметр и длина трубы, которая всегда должна превышать глубину промерзания грунта.

Также существуют различия по технологии производства – литые и сварные. Первый вариант применяется в скальных грунтах, крупнообмолочных и с большим скоплением камней, где существует риск поломки лопастей. Сварные используются в песчаной, суглинистой почве или с высоким уровнем грунтовых вод.

Монтаж свай

Свайный фундамент – это более сложная конструкция, чем просто комплект свай. Перед тем, как начинается монтаж, следует провести геологоразведочные мероприятия для определения типа почвы и составить проект свайного поля с таким количество свай, которые обеспечат передачу несущей нагрузки от строения в грунт.

Для строительства крупных объектов необходимо привлекать специалистов и буронабивную технику, которые правильно проведут расчеты, установят сваи и сделают ростверк. Частое строительство свайно-винтового фундамента под небольшие дома и бани можно осуществить вручную с помощью 2-4 людей.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2021
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.