Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Дермантин – самый популярный материал для обивки двери

21.01.2021

Дермантин чуть ли не самый популярный вид материала, используемый для обивки входной двери. Обивка двери дермантином имеет ряд преимуществ:

• Теплоизоляция
• Шумоизоляция
• Эстетический вид
• Возможность обновить старую дверь
• Экономичность

Процедура не требует больших затрат, а результат порадует каждого. При выборе материала, стоит помнить, что качественный дермантин слегка пружинит, тянется при растягивании. Для обивки понадобятся следующие материалы:

• Вата, поролон или другой утеплительный материал
• Дермантин любой расцветки
• Гвозди
• Декоративные гвозди

Ход работы:
Снять дверь с петель, открутить ручку, снять замок и уложить ее на горизонтальную поверхность. Обивочный материал скроить в соответствие с размерами двери таким образом, чтобы оставался припуск 10-15 см.

Полотно выстилается рядом с дверью изнаночной стороной вверх. Дальше выкладывается на дверь таким образом, чтобы образовалась кромка в 1 см.

В процессе прибивания материал следует слегка натягивать. Прибивается к краю с помощью обычных гвоздей, оставляя между ними интервал около 5 см. После того, как он будет прибит, с одной стороны, обивочный материал откидывают, и под него укладывается изоляционный материал или утеплитель.
Дермантин натягивается на дверное полотно, и дальше для прибивания используются декоративные гвозди. Начинать стоит со стороны петель.

С торца, по нижнему и верхнему краю обивочный материал прибивается обычными гвоздями, не забывая периодически подтягивать его.

Из утеплителя делаются валики для бортов двери. Их плотно скатывают, из дермантина изготавливается основа для валиков. Диаметр валиков приблизительно 2 см. Для их изготовления к краям двери на расстоянии нескольких сантиметров от края прибиваются полосы обивочного материала шириной 15 см изнаночной стороной вверх. На полосы укладывается утеплитель, дермантин сворачивают и прибивают гвоздями. Валики прибиваются мебельными гвоздями по всему периметру двери, так, чтобы они выступали на несколько мм за края двери. Это поможет увеличить тепло- и шумоизоляцию.

Установить снятые элементы двери и замки. Кстати замена замков может производиться при обивке. Установить дверь на петли.

Важно помнить, что дермантин, хоть и самый экономичный и популярный вариант обивочного материала, все же имеет недостаток – не очень долгий срок эксплуатации, и со временем его придется заменить. Обращаться с ним следует бережно.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2021
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.