Товары для охоты, рыбалки и туризма
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Что нужно знать, чтобы выбрать и купить качественные дрова

23.07.2021

Дрова – экологичный и доступный источник тепла, используемый людьми с незапамятных времен. Чтобы купить качественное сырье, необходимо знать, как правильно выбрать дрова. 

Баня, топка камина, приготовление пищи на открытом огне – это сферы применения дров. Важно понимать, порода какого дерева и для каких целей годится. Московские дрова – компания, занимающаяся заготовкой и доставкой качественных дров из разных пород дерева в Москве и области. Чтобы понять, какие дрова нужны для определенных нужд и целей, необходимо знать простые правила выбора. 

Вес имеет значение 

Тяжелыми заготовленные поленья могут быть в двух случаях – из-за впитавшейся в древесину влаги или особенности породы дерева. Некоторые легкие сорта, например, береза и ясень, легко впитывают и отдают влагу. Дуб имеет высокий удельный вес, поэтому и заготовки из него получаются тяжелыми. 

Сырое дерево теряет свою способность к теплопроводности практически наполовину. Такие дрова требуют поддержания высоких температур при розжиге, что также необходимо учитывать, имея дело с подобным сырьем. 

Особенности разных пород древесины 

Всем известно, что дрова заготавливаются из разных сортов дерева. Необходимо понимать, что сосна не подходит для приготовления пищи из-за выделяемых смол, у дуба высокая температура горения, а акация быстро перегорает. Все эти нюансы следует принимать во внимание, выбирая древесное топливо. 

Традиционным и недорогим видом печного топлива является береза. При горении березовая древесина обильно дымит, но при этом очищает воздух. Уменьшить задымленность можно, если добавить в печь несколько поленьев ольхи. 

Дуб отличается дороговизной, но при этом обеспечивает высокую эффективность. Горит древесина этой породы долго и отдает много тепла. Бук, граб и лиственница – это породы, имеющие такие же свойства, как и дуб. 

Осина, ольха, сосна, ель, ясень, клен и липа используются для изготовления мебели и предметов интерьера, а отходы производства реализуются в качестве топлива. В процессе горения эти породы дерева выделяют много смол, готовить пищу или коптить продукты с их помощью не выйдет, но для отапливания помещений и зданий такие дрова подойдут идеально. Единственный минус, они очень быстро перегорают, поэтому заготавливать следует большие объемы. 

Дрова из деревьев плодовых пород великолепно подходят для розжига мангала и копчения. Они отдают мало тепла, но хорошо и быстро разгораются, выделяя ароматный дым, насыщающий различные продукты в процессе приготовления.

Заготовка дров – это важное и ответственное занятие. Необходимо выбрать качественные дрова, правильно подобрать сорт древесины. Поэтому лучше обратиться к специалистам, которые занимаются заготовкой дров на заказ и смогут помочь с выбором. 




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб-Вс: 09:00-17:00
  • Адрес: г. Краснодар, ул. Котовского, 41

Магазин «Охотник на Котовского» © 2014 - 2021
ООО "Охотник 93".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.